Правила поведения в условиях распространения короновируса
19 мая, 2020
Прокуратура сообщает
27 мая, 2020
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«После вмешательства прокуратуры района региональным оператором произведен перерасчет неправомерно начисленной оплаты коммунальных услуг».

Прокуратурой района проведена проверка по обращения жителей многоквартирного дома с. Владимиро-Александровское Партизанского муниципального района по вопросу законности выставления квитанций за вывоз твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).

В  ходе проверки установлено, что с 01.01.2020 деятельность по обращению с ТКО на территории Приморского края осуществляет КГУП «Приморский экологический оператор». Постановлением Департамента по тарифам Приморского края установлен тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края на 2020 год. Приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края утверждены нормативы накопления ТКО на территории Приморского края для индивидуальных жилых домов и многоквартирных домов.

В ходе проведенной проверки установлено, что собственникам жилых помещений многоквартирного дома, региональным оператором в январе, феврале 2020 года, расчет стоимости услуг за вывоз ТКО произведен с применением неверного норматива накопления для индивидуальных жилых домов, что повлияло на завышение стоимости услуг.

Прокуратурой района на основании проведенной проверки 16.04.2020 в  адрес КГУП «Приморский экологический оператор»  внесено представление.  Во исполнение требований прокуратуры произведен перерасчет, квитанции на оплату приведены в соответствие.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
О поселении